СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ
«Все Писание богодухновенно».
2 Тим 3:16
Библия содержит в себе основы христианской веры. Источником истинного религиозного учения является только Библия. Если кто-то проповедует учение, основанное не на библейском Слове, то христианам не следует принимать такое учение. Библия должна быть светом на жизненном пути верующего христианина.
|
 |
1. Кто дал Библию человечеству?
Господь научил и вдохновил избранных Им людей, чтобы они записали те мысли, которые Он вложил в их разум. Поэтому Библия — уникальная книга. Она не просто содержит в себе какую-то часть истины Божией. Она является откровением истины от начала и до конца!
«Что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным»
1 Кор 2:13 (также Евр 1:1-2,
1 Пет 1:10-11, 2 Пет 1:21, 2 Пет 3:2)
|
 |
2. Каким образом Господь принимал участие в составлении Библии, которую мы используем сегодня?
Господь вдохнул в избранных людей то, что Он хотел сказать всему человечеству. Эти авторы записали Слово Божие на человеческом языке. С тех пор эти слова Божии, записанные святыми людьми, были переведены почти на все основные языки мира. Поэтому, когда мы читаем Писание — мы читаем на нашем родном языке слова, запечатленные святыми по велению самого Господа.
«Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым».
2 Пет 1:21 (также Ис 50:4, 51:16,
Иер 5:14, Мф 10:19-20, Исх 4:12-15)
|
 |
3. Есть ли в Библии ошибки?
Каждое библейское слово — это слово Божие и поэтому в Библии нет ошибок. Поскольку Писание пришло от Господа, христиане с радостью и верой принимают его. Христианам не следует выискивать в нем ошибки, и они не должны относиться к нему легкомысленно. В Библии нет вымыслов и неточностей. Она никогда не устаревает. Библия истинна, и можно полностью положиться на все, чему она учит.
«… и не может нарушиться Писание».
Ин 10:35 (также Мф 5:18, Лк 21:33,
Пс 110:7, 3 Цар 8:56)
|
 |
4. Какая связь была между Святым Духом и избранными для написания Библии людьми?
«Официальными» создателями Писания считаются Божии люди, которые в определенное время были водимы Духом Святым, в результате чего они и запечатлели Слово Божие. Не все, что когда-либо сказали или написали эти люди, может быть отнесено к «богодухновенному Писанию», а лишь только сказанное и написанное в то время, когда ими руководил Святой Дух. Многое из того, что они не видели и не могли знать сами, было открыто им Господом (1 Кор 2:7-11). но некоторые события они видели и слышали сами (1 Ин 1:1-3. Лк 1:3). Таким образом, источников информации было множество, но в основном в Библии содержится то, что принесено Духом Святым.
|
 |
5. Будет ли Господь направлять каких-либо авторов на дальнейшее написание Библии?
Нет! Нам не нужно никакого дополнительного откровения, и Бог его никогда не обещал. Библия, которую мы имеем сейчас, полностью завершена. Она говорит нам все, что необходимо для того, чтобы жить, и показывает путь к вечному спасению. Ни церковному духовенству, ни общественным деятелям, ни ученым Господь больше не открывает Своих Слов о пути спасения. В Библии есть абсолютно все, что нам нужно знать для нашей христианской веры, жизни и обретения пути, ведущего к вечному спасению.
«И я (Иоанн), также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей».
Откр 22:18 (также Втор 4:2, 12:32,
Откр 22:19, Притч 30:5-6)
|
 |
6. Много ли в Библии непонятных мест?
Когда в Священном Писании говорится, что оно ясно, то имеется в виду, что о нашем спасении в нем говорится словами такими простыми и понятными, что их может понять любой человек, обладающий знанием родного языка. Священное Писание особенно ясно в тех местах, где говорится о том, что нужно для спасения. Однако надо признать, что в Писании есть и такие страницы, которые трудно понять даже умудренным опытом церковным деятелям и священникам. Эти трудные места могут отчасти проясниться, если их прочитать после других, более простых и понятных.
«…И потом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших»
2 Пет 1:19 (также Пс 18:8, 118:105,
118:130, Притч 6:23)
|
 |
7. Какой особой силой, по сравнению с другими книгами, обладает Библия?
Божие слово, Библия, зовет нас из мрака к чудесному Божественному свету. Библия — единственная из всех книг, имеющая такую огромную силу. В отличие от прочих книг, Библия имеет особую силу и несет спасительную веру в сердца всех грешных и неверующих людей.
«Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему»
Рим 1:16 (также Иер 5:14, 23:29,
Иез 37:7, Еф 6:17, Евр 4:12)

ИИСУС - единственная надежда на спасение
|
 |
8. Для чего Господь дал людям Библию?
Бог дал нам Библию по двум причинам:
Для того чтобы учить нас святой жизни.
Для того чтобы (и это главное) открыть нам, что путь к нашему чудесному спасению лежит через веру в Иисуса Христа, Его Сына.
«Cue же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его».
Ин 20:31 (также Рим 15:4, 1 Ин 5:13)
|
 |
9. Что мы должны делать с Библией?
У христиан должно быть желание постоянно читать и изучать Библию. Нам следует ходить в Церковь и внимательно слушать чтение и толкование Библии, и жить так, как она учит. В Слове Божием мы находим утешение нашим печалям, помощь в трудностях и надежду, которая постоянно подкрепляется великими обещаниями Бога. Но для того чтобы получить все эти блага, мало просто иметь Библию или хранить ее на видном месте в доме. Мы должны регулярно читать и изучать нашу Библию.
«Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен».
2 Тим 3:15-17 (также Мф 7:24,
1 Кор 2:5-9, ИакЗ:17)
|
 |
|
|
 |
|